首页 > 政务公开 > 县市动态

宾川县出实招严禁违规操办“升学宴”

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月02日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 张义红)为坚决遏制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,宾川县立足早提醒、早防范,在全县范围内设定纪律“红线”,确保升学环境风清气正。

在高考、中考结束后,该县下发通知,重申纪律红线,要求全体党员干部自觉做到“六个严禁”,即严禁操办或参加各种名目的“升学宴”;严禁借子女及亲属升学之机提前、分批次、分地点或者采取化整为零等方式变相操办“升学宴”;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职责的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付子女学习等费用;严禁用公车送子女入学、外出游玩等。全县公职人员要率先垂范,各级党组织、各单位负责人要切实担负起全面从严治党主体责任,对本单位党员干部职工从严教育、从严管理、从严监督,特别是对有子女参加中、高考的党员干部要认真摸底排查,及时进行谈话提醒。

为加强监督,该县还通过发送廉洁短信、微信,发布监督举报电话等形式广泛宣传,提醒和号召党员干部用实际行动自觉践行廉洁自律各项规定,坚决对“升学宴”“谢师宴”说“不”。下一步,还将通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,深入各大酒店餐馆,加大对操办和参加“升学宴”“谢师宴”的监督检查力度。


扫一扫在手机打开当前页

微信欢乐斗地主