首页 > 政务公开 > 部门动态

大理州两校被命名为“省级民族文化教育示范学校”

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月02日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 王灿鑫)近日,云南省教育厅、云南省民族宗教事务委员会、云南省文化和旅游厅公布了“第三批云南民族文化教育示范学校”名单,洱源县共和中心完小、剑川县金华镇双河完小榜上有名,成为我州第三批被省级命名的民族文化教育示范学校。

2017年以来,为贯彻落实《云南省建设我国民族团结进步示范区规划(2016-2020)》和《云南省人民政府关于加快发展民族教育的实施意见》精神,全省教育系统全面启动“民族文化教育示范学校”创建工作。2019年度共确定30所学校为第三批创建单位,经过半年多的建设,所有学校均通过省级评估验收。这些学校具有丰富的民族文化教育资源、优美的校园育人环境,开展了丰富多彩的民族文化体育活动,达到了民族文化教育示范学校创建的指标要求。第三批云南民族文化教育示范学校的创建,将充分发挥民族文化教育示范学校的辐射和引领作用,将民族文化教育示范学校创建经验和成果在各地推广和应用,不断扩大学校民族文化教育的覆盖面和影响力。


扫一扫在手机打开当前页

微信欢乐斗地主