首页 > 政务公开 > 部门动态

全国图书馆智能技术研讨会在大理州召开

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月02日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 罗帮义)昨日,2019全国图书馆智能技术研讨会暨第三届全民阅读及智慧图书馆论坛在我州开幕,会议为期三天。

中国图书协会副理事长刘小琴及省、州有关领导出席会议并致辞。

刘小琴在致辞中说,来自全国各地的专家学者、图书馆工作者相聚在美丽的大理,探讨如何面对新时代图书馆面临的挑战和新课题。各专家学者和业界同仁,要在新时代赋予的难得机遇面前,积极作为,以改革创新的精神破除阻碍发展的落后观念和体制障碍,克服各种困难,开创我国图书馆建设新局面。

我州以智慧化引领,以“一部手机游云南”平台为载体,不断提升公共服务的高效性和便捷性,建成了云南省首家数字(少儿)图书馆,不断丰富上线文化产品,馆藏数字化保护利用有力推进,重视技术创新、重视文化创意发展的良好氛围更加浓厚。

研讨会上,来自各省图书馆的领导、专家,对图书馆的智能技术建设作主旨报告。论坛上,嘉宾对智慧图书馆建设、物联网技术融入图书馆等相关内容进行探讨。会议期间,与会人员还将考察我州文化建设相关工作。



扫一扫在手机打开当前页

微信欢乐斗地主