首页 > 政务公开 > 政务动态

余其能副州长到云龙县苗尾乡水井村茅草坪村民小组调研指导脱贫攻坚工作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月02日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

7月30日至31日,副州长、州公安局局长余其能深入云龙县苗尾乡水井村茅草坪村民小组调研指导脱贫攻坚工作,走访看望挂钩联系群众,帮助研究解决实际困难。余其能强调,当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键时期,时间紧、任务重,各级各部门要进一步强化思想认识、提高政治站位、压实工作责任,聚力脱贫攻坚,多措并举推进各项工作取得更大成效。一要进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员群众的示范带头作用,进一步引领广大群众的思想行动,汇聚起共抓脱贫、共谋发展、共同致富的强大精神力量。二要在抓好建档立卡户基本脱贫的同时,更加注重培育和发展集体经济,为广大群众实现可持续发展奠定坚实的根基和提供强有力的保障。三要把脱贫攻坚与乡村振兴工作有机结合起来,着力推进厕所革命、人居环境等工程建设,加强对村民文化卫生等生活习惯习俗的教育引导,提升乡村文明。四要继续加大对农村道路、饮水工程、垃圾池、文化活动室等基础设施建设,进一步改善农村生产生活条件,提升老百姓生活的质量和品质,保障人民群众身心健康。五要加强安全意识教育,加大对全村易发生地质洪涝泥石流灾害风险点的摸底排查力度,组织人力及时除险加固。特别是建档立卡户在危房改造、新房建设中,一定要把安全放在第一位,严防因自然灾害或者安全事故,导致群众利益受损和因灾返贫现象发生。六要进一步加大各方面的政策资金支持力度,帮助他们扶志扶智,确保让全体老百姓早日过上好日子,整村如期实现脱贫出列。

扫一扫在手机打开当前页

微信欢乐斗地主