首页 > 政务公开 > 要闻快递

大理州“民族团结进步创建活动月”启动仪式在剑川举行

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月02日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(特约记者 段涤瑕 通讯员 李文跃 段泗美)729日,大理州“2019年民族团结进步创建活动月”启动仪式在剑川县阿鹏广场举行。州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川出席启动仪式。州人民政府副州长李泽鹏主持启动仪式。

许云川要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强信心,坚定决心,强化督促和指导,全力加快全国民族团结进步示范州创建步伐;进一步加大对少数民族和民族地区的支持力度,加强民族事务依法管理,促进各民族交往交流交融,积极开展各种形式的创建活动,不断创新载体、提升质量,为争创全国民族团结进步示范州奠定坚实基础;围绕“创新推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识”宣传主题,充分发挥广播、电视、报刊、网络等媒体作用,广泛深入宣传党和国家民族政策法规,全面深入宣传民族团结进步创建工作典型经验和先进事迹,使“三个离不开”“五个认同”的思想更加深入人心。

许云川代表国家民委向荣获2018年度全国民族团结进步创建活动示范单位——云龙县团结彝族乡授牌;将大理州“民族团结进步创建活动月”启动仪式承办旗由2019年启动仪式承办县剑川县移交至2020年启动仪式承办县南涧县。


扫一扫在手机打开当前页

微信欢乐斗地主