首页 > 政务公开 > 要闻快递

大理州开展庆祝建军92周年双拥系列活动

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月01日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


昨日下午,参加活动的领导在观看驻军单位建设成果展


本报讯(记者 杨钰洁)“八一”建军节到来之际,昨日下午,我州举行双拥系列活动,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。军地双方在大理市民兵训练基地进行了现场射击和轻武器分解结合训练,观看了驻军单位建设成果展,并召开双拥座谈会。

州委书记陈坚出席活动并讲话。

陈坚首先代表州委、州人大、州政府、州政协和全州各族干部群众,向驻大理的中国人民解放军、中国人民武装警察部队全体官兵和全州烈军属、复退转军人及军队离退休干部职工致以崇高的敬意和诚挚的问候,并对他们为大理发展给予的鼎力支持表示衷心感谢。

陈坚指出,一年来,驻大理解放军和武警部队深入贯彻新时代党的强军思想,坚持党对军队的绝对领导,聚焦备战打仗主责主业,深化从严治党、持续正风肃纪,进一步解放和发展战斗力,锻造了一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。驻大理的解放军和武警部队主动融入和服务地方工作大局,把驻地当故乡,视群众为亲人,冲锋在抢险救灾、护林防火、维护稳定的第一线,积极支援精准脱贫、兴学助教、平安创建等各项事业,促进了大理经济社会平稳健康发展,赢得了大理各族人民的广泛赞誉和衷心爱戴,谱写了新时代大理军政军民团结的新篇章。

陈坚强调,做好新时代大理双拥工作,是军地双方义不容辞的责任。要以习近平强军思想为指引,紧紧围绕党在新时代的强军目标,一以贯之大力支持国防及军队建设,加快构建全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,努力开创经济建设和国防建设协调、平衡、兼容发展的新局面,促进军地共同发展、军民深度融合。要深入贯彻习近平总书记“新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱”的重要指示要求,深刻领会和贯彻落实中央成立退役军人管理保障机构、构建全新工作机制的战略意图,以成立退役军人管理保障机构为新起点,密切军地、部门、州县之间的联动,强化横向纵向协作配合,为部队办实事、解难事、做好事,切实解决好现役及退役军人政策落实。同时,也希望驻大理各部队能一如既往地支持和融入大理绿色发展共享发展跨越发展大局,与白州各族人民同呼吸、共命运、心连心,同心同向、同步同行,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

州委常委、大理军分区政委魏新代表驻军部队在会上讲话。他表示,驻大理部队广大官兵将倍加珍惜、巩固发展军政军民团结的大好局面,积极参与地方经济社会建设,全力支持工作,为新大理建设作出新的贡献,以实际行动回报全州各族人民群众对子弟兵的关心厚爱。

袁丽娟、李雄、朱建斌、许云川、邹子卿、靳汝柏、许映苏、张松等州领导,大理军分区司令员李为国及驻大理部队主要领导,大理市四班子领导,军队烈军属、复退转军人和军队离退休干部职工代表等参加活动。


扫一扫在手机打开当前页

微信欢乐斗地主