首页 > 政务公开 > 要闻快递

杨健到大理市喜洲镇调研特色小镇建设工作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年07月24日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


7月21日,杨健调研喜洲古镇特色小镇建设工作。

本报讯(记者罗帮义文/图)7月21日,州委副书记、州长杨健到大理市喜洲古镇调研古镇风貌提升改造、农耕文化艺术馆和创意集市建设、老院落活化利用、特色民宿运营管理及田园风光保护等特色小镇建设工作,并现场体验了喜洲古镇“一部手机游云南”上线情况。

杨健从正义门进入古镇的市上街、四方街及各个巷道,再到老院落改造并开始经营的喜洲客厅和正在建设的农耕文化艺术博物馆及创意集市,一边考察一边听取大理市关于特色小镇建设的汇报,并对存在问题提出整改要求。

杨健强调,“一部手机游云南”是推动旅游业转型升级的重要抓手,是推进“互联网+旅游”新业态的探索实践。大理作为旅游州市,特色小镇建设一定要和“一部手机游云南”建设工作有机结合起来,要让游客体验到政府服务无处不在。要提升古镇风貌,注重细节,下大力气整治环境卫生、街道标识标牌、门面统一等方面存在的问题,确保做到环境卫生不留死角、标识标牌和门面统一,凸显大理特色。要重点突出大理独特的白族农耕文化及旖旎的田园风光,做好创意集市建设相关工作。喜洲古镇特色小镇建设要重点抓住区域特色、民族特色、历史文化特色和时代特征这条主线,将农业观光、生态治理、洱海保护和旅游产业有机融合,全力把喜洲古镇打造成田园中的白族古镇。

州委常委、常务副州长邹子卿,副州长李琰,州政府秘书长施双林,州级相关部门负责人、大理市主要领导参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

微信欢乐斗地主